Мицелий на компосте "Вешенка Обыкновенная" на древесной палочке, 12 шт.

заказ Мицелий на компосте
увеличить изображение

КУПИТЬ ОНЛАЙН 271 рубл

Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют). Ножка 1-4 см высотой, белая, плотная, к основанию сужается. Шляпка диаметром 3-10 см, серая, бурая, фиолетово- или синевато-коричневая. Выращивание и уход: I этап 1. Семена по типу: Мицелий на компосте Вешенка Обыкновенная на древесной палочке, 12 шт. Имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Советы по разведению: выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях - апрель-июнь или август-сентябрь, в помещении - в течение всего года. Габариты: 15 см х 11 см х 0,3 см Количество упаковок в заказе, шт: 1 Дополнительные характеристики: Содержит все необходимые организму человека вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Мякоть белая, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. 2. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 С – 3-4 месяца. При температуре выше 34 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1кв. м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания - каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 4 месяцев, на твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: от 20 до 50% от веса бревна. Состав: мицелий грибов Вешенка обыкновенная на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре. Агрономический срок годности, лет: 3.

разделСемена овощей, ягод и цветов
брендГавриш
стоимость271 руб

заказ товара Мицелий на компосте "Вешенка Обыкновенная" на древесной палочке, 12 шт.

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте
каталог фруктов
rasti-frukty.ru © 2023-2024
онлайн справочник и поисковая система
по плодово-ягодным растениям